?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе в Липецком авиацентре показали первые образцы т.н. пневматических макетов самолетов и танков. Их, возможно, возьмет на вооружение российская армия. Сейчас идут госиспытания. Надо сказать, что изготовлены они из материала, который радары принимают за металл.

Для чего нужны надувные самолеты и танки? А чтобы вводить врага в заблуждение. Полетят нас, допустим, бомбить, а мы врагу под нос - накось, надувные макеты выставим, а он их примет за настоящие, израсходует весь свой боезапас и останется в дураках. А мы и в следующий раз опять шарики надуем, и обдурим врага. Так и будем воевать. Такую вот военную хитрость придумали умные люди. Чует мое сердце, без "мебельного" гения министра обороны Сердюкова тут не обошлось. А что, и дешево и сердито! Каждый такой образец надувной военный техники стоит всего 15 тыс. долларов. К примеру, настоящий СУ-34 - 35 миллионов зеленых "тугриков". Вот вам и экономия. И нехай пендосы воюют с наши мыльными пузырями, как об стену горох.

Так завершается модернизация и перевооружение российской армии. Трепещи враг!

50.04 КБ





62.42 КБ

49.54 КБ

41.79 КБ

Внутри такой боевой техники пусто как в барабане
30.54 КБ

Этот образец настолько секретный, что с него не рискнули снять маскировочную сетку. Наверное это надувная "Булава"
55.97 КБ

Справедливости ради нужно отметить, что подобные "игрушки", призванные вводить врага в заблуждение, использовались Красной армией еще во время Великой Отечественной войны. Правда тогда макеты военной техники делали из дерева, накрывали маскировочной сеткой и располагали на ложных полигонах и аэродромах.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dimoheha
Sep. 21st, 2009 12:43 pm (UTC)
нужно придумать еще надувные самолетики и танки, чтобы они двигались.
шт 300 самолетов на радаре летит - все в ужасе. А там на самом деле всего 10-15 шт. Пока все мишени постреляют, до настоящих руки не дотянутся.
kupriyanovserzh
Sep. 21st, 2009 01:09 pm (UTC)
а еще проще попросить у правительства денег на закупку новой техники. закупить надувные. потом всем чиновникам показывать что типа у нас все заипись =))) ну а на остальные бабки военные се ненадувные дачи и виллы купят =)))
всем хорошо =) правительство и президент думают и верят что в армии есть чем воевать а военные с бабками =)
dimoheha
Sep. 21st, 2009 01:11 pm (UTC)
мда. Я немного в шоке, как узнаю, как наши деньги (налоги которые мы платим), без совести расходуются на каких-то чиновников.
Воруют гада всеми путями, начисляют себе зарплату больше чем у президента.
strashnyi_zver
Sep. 21st, 2009 01:33 pm (UTC)
Сербы очень хорошо обошлись досками, гвоздями и старыми тракторами. В результате при натовских налетах было уничтожено не более 5% бронетехники
kupriyanovserzh
Sep. 21st, 2009 02:22 pm (UTC)
не спорю но это позиция трусов и заранее проигранная битва или война. ИМХО...
strashnyi_zver
Sep. 21st, 2009 03:01 pm (UTC)
какая бескомпромиссность!
давайте заодно отменим средства РЭБ, поснимаем активную броню с и патроны с фольгой, пустим на иголки постановщики ложных целей РВСН?
(кстати Пионера уже порезали бесстрашные переговорщики)
alarmist79
Sep. 21st, 2009 02:39 pm (UTC)
Мммммээээээ.....
Забавно. В кои-то веки наш ВПК что то путное сделал - и сразу такая реакция. О пользе макетов - см. сюда http://www.rosbalt.ru/2009/08/04/660667.html
merkuschev66
Sep. 21st, 2009 09:50 pm (UTC)
как говаривал один чиновник
Над кем смеетесь?
Надувные как бы объекты и предметы, кxм, вооружения, такая же боевая теxника, такое же средство обороны, как и настоящие.
Вспомните, ну блин, кино что ль. "Беспокойное xозяйство". Там оглобли в xод шли. Заодно поинтересуйтесь, сколь такой надувной в армияx НАТО.
А вот то, что армию разворовывают, точнее - нас, и чиновники от армии и промышленности и менеджмент заводов, это пострашнее надувного самолета за 15 тыс.американск.рублей
incognito
Sep. 28th, 2009 12:56 pm (UTC)
Смешного ничего нет...сам видел сии штуки....реально необходимые хрени на любых ТВД...есть еще один уникальный моментик....в некоторые хреновины идет подача теплого воздуха, чтобы в инфракрасных лучах было видно - что техника как-беее работает :)))....
popul9rik
Oct. 2nd, 2009 06:00 am (UTC)
все равно.как бы вы не говорили о пользе этих моделек,и я объективно пользу могу понять,но первая мысль : докатились уж совсем.
( 10 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek